Pirouette sichert sich den 5. Platz in der 2. Bundesliga

Nach dem lang ersehnten Auftakt in Bielefeld am 02.04.2022 fand nun am 30.04.22 das
zweite Turnier der 2. Bundesliga Nord-Ost/West JMC in Dinslaken statt. Nach einer
Osterpause war die Motivation groß und die Formation Pirouette des 1. Voerder
Tanzsportclub Rot-Weiß, ging hoch motiviert mit sechs weiteren Formationen in den
Wettbewerb. Anders als beim ersten Turnier in Bielefeld, konnte eine Formation aufgrund
von Ausfällen nicht am Turnier in Dinslaken teilnehmen und musste somit aussetzten.
Aufgrund dieser Gegebenheiten gab es anders als sonst kein großes und kleines Finale,
sondern zwei Runden, in welchen alle sieben Formationen ihr Können unter Beweis stellen
durften. Obwohl die Voerder Tänzerinnen das Publikum bereits mit ihrer ersten soliden
Runde beeindrucken konnten, hatten sich diese fest vorgenommen in der zweiten Runde
den Wertungsrichterinnen ihren Ehrgeiz noch eindrücklicher zu beweisen. Somit gelang es
den Voerderinnen sich in der zweiten Runde mit ihrer emotionalen Choreografie ,,Body
Love“ in die Herzen der Zuschauer*innen zu tanzen.
Da es kein großes und kleines Finale gab, war die Aufregung vor der offenen Wertung umso
größer. Somit warteten alle Formationen gespannt auf ihre Wertung, welche die
Wertungsrichterinnen ihnen zuteilten. Mit einer Wertung von 4-6-2-6-4 wurde Pirouette der
5. Platz zugeteilt. Madley vom TSV Kastell Dinslaken schaffte es auf den dritten Platz,
während Release vom TSC Brühl im Brühler TV 1879, den zweiten Platz für sich beanspruchte
und Vitesse vom VfL Westercelle Celle erneut das zweite Turnier in Folge gewann.
Für das nächste Turnier heißt es nun hart trainieren, da sich die Voerder Tänzerinnen für
dieses fest vorgenommen haben erneut einen Platz auf dem Treppchen zu ergattern.
Die Trainerin der Formation Ljalja Horn-Ivanisenko ist besonders stolz auf ihre Mädchen und